长城守夜人

仿生羊会梦见电子人吗

【冷战性转无差】片段

一个中长篇脑洞的一个小片段,但我估计是不会写的……

艾米丽靠在墙角,她似乎已经没力气再说话了,脸上的血液早已凝固,呈现出肮脏的棕褐色,她蓝色的眼睛只是直直盯着地面,然而地面上只有一滩泥水。
“我累了,安娜。”艾米丽突然开口,打破了死寂。
“所以呢?”
“所以……”艾米丽慢慢将目光从地面移到安娜干净的脸上,安娜觉得她根本就没有再看自己。
“你看,亲爱的阿尼娅,我也是人。人都是有自尊的。”艾米丽的语气突然柔和了许多,这种语气却令她感到十分陌生。
什么时候艾米丽用过这种语气对自己说过话呢?安娜想。
她记得好像是她们第一次见面时的场景,艾米丽傻傻地捧着一台笨重的相机,挡住了安娜离开的步伐。
“布拉金斯卡娅小姐,我可以为您拍张照吗?”没错了,当时艾米丽的语气是那么的小心翼翼,生怕说错一个字。然而之后的许多年,艾米丽只是和她不断的争吵着,偶尔的恶意嘲讽与不加掩饰的炽热感情占据了她们在一起的所有时间。
安娜笑了。
“艾米丽,你不觉得该说这句话的人是我才对吗?”
“事实上我们两个都有资格,因为我们的关系……彻头彻尾就是一场错误。”艾米丽说话时并没有保持着注视安娜的姿态,而是又低下了头,凝视着地面。
她在撒谎。
安娜无比肯定自己的判断,然而她的内心却因为艾米丽的话语而剧烈地颤动。
她怎么能说出这样的话呢?她怎么可以?
“恭喜你,艾米丽。”安娜平静地回答,“恭喜你看到了本质。”
艾米丽猛地抬头,一双蓝眼睛也闯入了着安娜的双眸,“你也认为是这样吗?”
“是的。”安娜回答地无比肯定,虽然她的声音仍然有些颤抖,但是这没关系。
“我真的很开心,安娜。”艾米丽说,“我们分手吧。”
安娜遏制住自己想要杀了眼前女人的冲动,微笑着说:“好的。”
她们的互相折磨,终于在今天结束了。

评论

热度(3)